Птица

Анна Немытова
Мне хочется,чтобы мой бред не был пустым.
Чтобы словами можно было обнять и утешить в самой холодной из пустынь
Человеческого невежества и боли.
Чтобы солнца лучи касались,не обжигая раны,
и не оставляли шрамы
на твоей нежной,мягкой и такой чувствительной коже.
Мне очень хочется,чтобы ты была счастливой,родная.
И хочется обидчикам твоим как следует врезать по роже.

На волков капканы поставить хочется,
И содрать с них наживую шкуры серые.
Пусть бегут и спасаются как оголтелые -
Нечего на мою птицу зубами щелкать и прищуривать глаза.

Запутать тропы их,убрать всю дичь и зайцев сделать охотниками.
Вот потеха-то будет!
И все это по воле одинокого странника,
из ребра которого созданы твои крылья.

Ты птица вольная. Вдохнешь побольше воздуха в легкие -
И полетишь. Освещая мир своей песнью и смехом.
Буду следовать всюду за твоим призрачным эхом.

Я не королевич.Просто Странник.Миротворец.
Моим соколом ты не станешь.
Но будешь моей птицей.
Самой яркой в моей жизни страницей.

Мне не удержать тебя,но в твоем сердце - мое.
Бьется тихо так,робко,словно прося разрешения.
Ты даешь мне силы дышать.Ты - мое утешение.
Я твоими глазами не вижу небес.И морей.И бескрайних лесов.
Твои крылья дают мне тень.Дают кров.

Не могу обладать,лишь могу приручить.Да и то возможно ли?
У птицы нет и не будет хозяина.Они любят лишь небо.
Они любят свободу.Они ценят верность и честь.
Они улетают с первым снегом -
Преодоленных километров не счесть.

Каждый раз замирая, я смотрю в высоту.
Где ты,моя птица?Каждый год тебя жду.
Я ничего не требую и не прошу.

Я люблю тебя,моя птица.