Исповедь актера-любителя

Артэм Григоренц
Мне предложил мой друг актер,
Воздать почтение Мельпомене,
Хоть я не мим и не позёр,
Склонил меня сыграть на сцене.

Стал роль учить, не сознавая:
Как образ чей-то вселится в меня,
И что театр – мастерская,
Куют там образ без огня.

Там режиссер кузнец, сверловщик,
Чертежник, токарь, слесарь-сборщик,
Спектакль – его трудов итог,
Чтоб зритель дать оценку смог.

И вот, я в гриме Арлекина,
Стою у рампы, сам не свой,
Со мною рядом Коломбина
Сопит и светится Луной.

Волнуюсь. Вдруг, чуднАя сила,
Меня пушинкой подхватила,
"Балбес" воспрял, вошел в азарт:
Теперь я тот же… Бонапарт,

Игрой я захватил весь зал,
И нужный образ воссоздал!
Аплодисменты – мне награда,
И больше – ничего не надо.

3 февр. 2016, Тбилиси