***

Анна Немытова
Иногда мы смотрим на жизнь через яркие глаза звезд:
Тянемся, стараясь стать выше.Ярче.
Мы не одни в этой Вселенной.У нас много сестер и братьев.
Они тоже светят,отражая огонь Солнца.
Мы смотрим вне границ экранов и телефонов,
Исполняем свой квест и поем песни,становясь старше.
А в недрах планет лежат наши души, давая жизнь другим,
Создавая новый мир,который мы видим во снах,когда становимся звездами...
***
Знаешь,я словно снова оттаяла.
Хоть за окном метель.
Знаешь,я горько так плакала,
но не хочу это делать теперь.
***
Злость и горечь ищут пути наступления.
Яркий грифон держит факел в руке.
Можешь ли ты,наследник Афины,
Всех победить, прозябая во сне?
Злостью пылая, сможешь ли верить
В неподкупность и силу души?
А поверив, не отмахнуться?
Ты спустись в потаенное Царство Аида,
Харона приветствуй склоненной главой.
Обол опусти в равнодушную руку и сам будь смирён.
Много рек,много душ ты увидишь на пути по великой реке Стикс.
Ты вспомнил все,но ты не повержен.
Не пугайся, многоголовый цербер любит своих врагов.
**
Юное сердце,ты так жестоко!
Так абсолютно в своей мгле.
Еще не тронутый пороком,
Ты обречен утонуть в пустоте.
Герда не спасет тебя, мой маленький мальчик,
Не успеет до первой "жатвы",
Унесли тебя снежные сани,ты пропадешь.
До последней зимы.
***
Молчи.Я умоляю тебя,молчи!
Не говори больше напрасных слов.
Клятв опасных не произноси,
Заковывая,подчиняя сетью оков.
Я не твоя больше. Не любимая.
Обнимать, целовать -
Нету мочи больше мне.
Огонь мне руки согреет,
я теперь только ему верю...
***
Внутри меня плещется тьма,
Наполняя меня собой словно дымом.
Вероятно,не от большого ума
Я вышибла ею как клином
Пустоту и снедающий страх
Быть песчинкой на чьих-то весах.
Я глупец, возомнивший себя Королем.
Я связана с тьмой.Мой конец предрешен.
***
Все в порядке,я всегда такой печальный -
Моя Муза не любит смех.
Строчки ложатся наспех, и тем желанней
Улыбка Музы на мой успех.