Муза

Анна Немытова
Здравствуй,моя Муза!
Моя своенравная,
Никем неукрощенная любимица!
Так давно не держал тебя за руку,
Что забыл твои холодные пальцы.
Прости.
Я забыл,что ты не любишь смеяться.
Что красишь ресницы подводкой серых туч,
Запираешь свои тайны и письма под сургуч.
И мало какие мне рассказываешь.
Лишь показываешь
Никем не изученные легенды,
Заставляя верить,что я к ним причастен.
Хожу как моль бледный
Ночью, после особенно правдивого показа,
А шторы в моей комнате орошает красным,
Словно оказался в замке в одночасье,
Который,изгаляясь,заказал себе Просперо,
Скрываясь от Чумы. Ни мне,ни другим
Не сбежать из заклепанной тюрьмы....
Муза,знаешь, я все равно тебя люблю.
Дай крылья мне, и наплевать какого они цвета!
Затягивай потуже словесную петлю,
Чтобы не вырвался из участи поэта!
Чтобы будил умы и,как художник, раскрашивал рассветы,
Ночь наполнял душистой рванью трав.
Я,как Шекспир, хочу писать сонеты
Для Вечности.Для душ.Ни разу не солгав.