Сложно

Линн Никотиновая
это чертовски сложно –
быть невозможной, когда вокруг миллионы возможностей,
сохранять хладнокровие на раскаленной солнцем Земле
и поступать лишь так, как Бог нам велел,
не терять надежду в самый тяжелый момент,
делать вид, что ты не вода, а цемент,
улыбаться, когда от боли хочется плакать,
трудно дышать, когда легкие – смолянистая мякоть,
если глаза заплыли от слез синяками,
если все те, кого мы любили, не с нами,
трудно открыться, зная, что есть лицемеры,
трудно в людей обрести снова веру,
пытаться другой быть, когда все хотят быть другими,
вокруг все предатели, трудно общаться с ними.
это чертовски сложно –
быть невозможной, когда вокруг миллионы возможностей.
это чертовски сложно, но, поверьте мне, можно.