Он был ленив и ласков

Линн Никотиновая
Он был ленив и ласков, как пушистый котенок,
Хранил Господь его с самых пеленок.
От его улыбки у меня сводило скулы,
И даже когда к виску моему он приставлял дуло,
Не переставала любить его, словно честный ребенок.
Мы проходили огонь и воду, и медные трубы,
Он бывал со мной и нежным, и грубым,
Но как он потягивался с утра в постели,
Как клал голову мне на плечо и пел шепотом колыбели –
Самый любимый, хоть и сотни раз проигранный дубль.
Вокруг него, как на мед, слетались девицы,
Но он, будто тигр, был верен одной тигрице.
Прижимал, целовал, нам сигналили в пробках…
А потом его хоронили. В темной большой коробке.
Может, он жив? Может, мне все это снится?...