Касания...

Элллл
когда я закрою глаза, мир не исчезнет,
но,возможно, изменится...
открыв глаза, я не увижу изменений в мире,
но почувствую изменения в себе..
когда я отвернусь от тебя,
всё изменится: и мир, и я, и ты..
жить в мире, лишённом взглядов и касаний,
невозможно..
такой мир не сможет существовать..
всякая вещь, имеющая быть в мире,
притянута чьим-то желанием,
создана чьей-то мыслью, касанием..
я смотрю на тебя своим взглядом,
я прикасаюсь к тебе своим касанием,
и ты меняешься, и я меняюсь,
и меняется мир вокруг нас..
вот я запела, а ты услышал...
вот я дышу, а ты чувствуешь дыхание...
вот бьют барабаны, а это стучат сердца,
подчинённые единому ритму там тама...
и наши касания, как натянутая мембрана
вселенной...
стучи, барабан... бейся, сердце...
звучи, изменённый и поднятый
на октаву, мир..
не отворачивайся от меня,
смотри на меня, касайся меня...
и пусть замирает, пронзённая током
высокого звука, душа...


(художник Freydoon Rassouli)