Свет

Изабель Марси
               
С полночи и до утра
открываются Врата.
Свет невиданный струится,
с высоты на Землю мчится.

Он окутывает силой
доброй, нежной, тёплой, милой.
В Нём – секреты Бытия,
сущность Мироздания.

За мгновенье облетает
всю планету сотню раз,
и мгновенно исчезает
Он от любопытных глаз.

Только тот, кто жаждет очень,
кто способен Свет принять,
кто душою непорочен,
к тем приходит Он опять.

Бесконечен во Вселенной,
без рождения рождён.
На Земле, Им сотворенной,
с радостью Его мы ждём.

Просветлеть совсем не сложно:
груз обиды отпусти,
что понять нам невозможно -
с лёгкостью в душе прости.

Свет в молитве растворится,
через Слово к нам придет,
в сердце к людям постучится,
в души радость разольёт.

С благодарными слезами
за прощенье искушений,
причащаемся устами
православных поколений.

Сохрани, Господь, нас грешных,
на добро благослови,
разбуди огонь в нас прежний,
с Воскресением приди!







иллюстрация из интернета