Анастомоз

Владислав Бурцев
Спускаясь втемнониз
По лестнице из мрамора,
Он - это сущность поиска.
В глазах его обветренных
Единственность поставлена,
Как вечный призрак цели.

Вершитель судеб сам
Себя узнал в незнании,
В неведении того,
Что обратится в прах.

Устало капая усталыми слезами,
Он преклонил главу, прощения моля,
Вымаливая детскими наивными мечтами,
И очищая мир от гневного огня.