Афганский дым

Нина Михайлова-Коликова
       Посвящается  выводу войск
               из Афганистана.

(События того времени не прошли мимо и моей семьи,
что и послужило темой для написания этого стихотворения)




   В Армию забрали сына.
Сколько лет прошло с тех пор.
Разве есть дороже имя ?
Лишь о сыне б разговор...
Отслужил. Достоин чести.
Направление - в "загран".
Повезло им: с другом вместе
Сын попал в Афганистан.
   Многому пришлось учиться
Защищать себя в бою.
Смерть, невидимая птица,
Всегда рядом, как в строю.
Как обычно на задании
Были рядом. Шла война:
Перестрелка, ожиданье,
Горы,дым и...тишина.
   Сын упал,смертельно ранен,
Друг поднял еще живым.
Но глаза густым туманом
Застилал Афганский дым.
Непослушными губами
Сын шептал: "ПРИВЕТ РОДНЫМ"
Высоко  над головами
Плыл и плыл Афганский дым...
    Тело друг донёс до части,
Возвратившись, стал седым.
Кто над этой жизнью властен?
Виноват Афганский дым.
Плачет мать, в слезах невеста,
Ждали сына, но живым.
А вернул "ТЮЛЬПАН" на место
Из Афгана чёрный дым.
Дым и много-много горя,
Гроб из цинка и  в нём - сын.
Слёз пролито -  просто море.
Ест глаза  афганский  дым...