Не греет одеяло

Анатолий Берестецкий
Я проснулся сегодня рано,
День вставал, туман теребя,
И мне стало ужасно странно,
Что нет рядом со мною тебя.
Как живешь под своим одеялом,
Чем же греется ночью душа,
Может летним не южным загаром,
Может тем, что сама хороша?
Бабье лето нам подарило
Теплоту и багряный цвет,
Нас не венчанных обручило
Никакой не беря обет.
В окна смотрит январь устало,
Как с иконы святые глаза,
И морозить зима перестала,
Дождь по стеклам бежит, как слеза.
Подскажи, как нам сшить одеяла,
Чтобы было одно на двоих,
И  любовь часы не считала
Превращая в короткий их миг.
Дорогое земное создание,
Я живу от тебя до тебя,
А один, я как будто в изгнании,
Словно русская печь без огня.
Как забытая кем-то гитара,
Издающая жалобный стон,
Когда гибнет у лебедя пара
И один остается он.
Я проснулся, меня обступала
Тишина, как щемящая боль,
Нет, не греет меня одеяло,
Без тебя, моя жизнь и любовь.