Я друга потерял

Анатолий Берестецкий
Ушел мой друг,
Где небо выше и светлее,
Где люди откликаются быстрее,
Не вешая добро на крюк.
Ушел мой друг,
Его невольно я обидел,
В нем преданности не увидел,
Свою беду, поставив выше вдруг.
Ушел мой друг,
Руки не протянув мне на прощание,
Не обещав мне скорого свидания,
Зажав в себе печали звук.
Ушел мой друг,
А я один остался
И обвинить его старался,
Что он не протянул мне рук.
Ушел мой друг,
Не оглянувшись даже,
Как рвется на машине пряжа
И остается шестеренок стук.
Уходит друг
И сердце замирает,
Болит, но все ж еще не знает,
Что разорвался дружбы круг.
Мои друзья, товарищи, родные,
Любимые и просто мне чужие,
Храните жизнь свою от мук,
Не допускайте,
Чтоб от Вас ушел  Ваш  Друг!