Перникову Сашке

Анатолий Берестецкий
Сашка, милый, не грусти,
Дурью зря не мучайся,
Лучше ты садись, учи
Всё пройдет, забудется.
В нашей жизни всё бывает,
Заметает путь пурга,
Но дыхнёт попутный ветер
И разгонит облака.
Сам ведь знаешь, ты же учишь
Постоянства в жизни нет,
Верю, ты ещё полюбишь,
Для тебя зажжётся свет.
Знаю, встретишь ты подругу,
Будет с ней тебе легко,
Снова ты поверишь в дружбу,
Будешь ты любить её.
Будешь, ласков, будешь нежен
И она тебя поймёт,
Будет гладить жёсткий волос,
Сигареты принесёт.
Будет спрашивать не смело,
Кушал ты, иль голодал,
Скажет, может быть и тихо: -
«Сашка, как ты исхудал».
1965 год.