Прятки

Анна Немытова
Тянусь, но не хватает сил.
Хочу увидеть, но слепы очи.
Бродяга вновь играет в пир
И притягательны так эти ночи.
И ловит слух невидимые ноты
Ночных чудовищ и марш лампад.
Хочу забыть я запах бергамота,
Хочу забыть я пафосность бравад.
Хоть я слепа, слаба, но я все слышу.
И запах дразнит слух, играя в чехарду.
И от него я ухожу на крышу,
А он кричит: "Постой, я догоню!"
Я закрываю нос, а он летит сквозь уши,
Пронизывая тело, словно яд.
Но в том, что я все слышу,
Конечно же, никто не виноват...