Не хочу становиться Чудовищем...

Анна Немытова
Не хочу становиться Чудовищем.
Но все давно решили за меня.
У меня не будет ни фамилии, ни отчества –
Лишь адская, пленящая краса.
И, видит Бог, я не хотела
Тонуть в том океане Лжи.
Стояла на краю обрыва,
Смотрела отблески зари.
А кровь лилась и даже не текла,
А бушевала в потоках сладостной,
Дрожащей мглы.
И тщетно я спасения искала –
Реальным миром оказались сны