Повремени, мой чёрный человек

Ирина Тарковская
Повремени, мой чёрный человек!
Подзадержись,
чуть поплутай в дороге,
что начато – закончить бы вовек,
да с мыслями собраться на пороге...

Подумалось внезапно –
не во мне ль   
томится он
с рожденья в ожиданье?
Вот будет неожиданным свиданье,
когда шагнёт из заточенья – вон!

Не глянув в зеркала,
цилиндра не снимая,
с рассеянной улыбкой заиграет
на стареньком расстроенном рояле
длиннющий реквием любовно –
для меня.


10.02.16