Извлекай уроки

Анатолий Берестецкий
Ни кто не застрахован от падений,
Ни кто не застрахован от обид,
Но если извлечёшь урок из поражений,
И в сердце злоба не вскипит,
Твоя дорога будет поровнее,
Не потому, что меньше валунов,
А потому, что стал мудрее,
И обойти их сможешь без боёв.