Я шла по тропинке бесшумно

Лилия Долма
Я шла по тропинке бесшумно.
С пригорка виднелись дома.
Сороки кричали бездумно.
  Была зима.

Вдали,за оградой недлинной,
(Уныло здесь ветер бродил)
Был крест обработки старинной
  Среди могил.

Священник недавно схоронен
Я помню,как лик его прост.
Снежинки стряхнула ладонью
  Его погост.

"Наверное,он уже в рае",
Мне слышался шепот осин.
Магический блеск вспоминаю
  Его седин.

В глазах его свет вспоминаю
Божественна в них теплота.
Лишь доброту прославлял он
  Один из ста.

Как нежен и ласков в беседе
Тишайший был голос его.
Его обожали и дети
Отца позабыв своего.

Теперь он лежит на покое
С любовью погладила крест.
И стало,вдруг,как-то спокойно
Я Господа видела перст.

И Бога прося о прощеньи
Душе его светлый покой
Мне было благословенье
  его рукой.
   20.06.08