Та которая ждала

Илья Солодилов
Ты родилась. Июнь. Начало лета.
И глазки широко открыв,
У очень необычной акушерки затухла сигарета,
и тонкий звук пронзил просторы кабинета.
Провозгласила ты в мирскую жизнь призыв!

Ты выросла. Декабрь. Назвали Пелагея.
Глаза твои прекрасны как планета!
Смотрела ты на всех слегка рабея,
Твоя нежная кожа с мороза побледнея
Осталась следом в космосе как будто бы комета.

Ты взрослая. Апрель. Тебе так много нужно.
Ты даже начинаешь меня ждать
И встретиться с тобой буквально невозможно
И я застыл в своих годах как будто неподвижно
Не стоит в ожидании тебя мне утруждать.

Ты стала мамой. Сентябрь. Ты вроде позабыла.
Как чудо ночью в небе яростно ждала,
И ангелов прекрасных так молила,
Но все-таки любовь свою убила
И в муках умереть ты ей дала.

Ты постарела. Август. Морщины, седина.
Теперь тебе давно все ясно
Но на душе твоей опять весна
Ты и сейчас на все согласна
Как жаль так долго ты ждала напрасно.

Ты умерла. Ноябрь. Жуткий холод.
Теперь мне в жизни еще холоднее
Меня настиг всепожирающий любовный голод,
И к черту посылаю я этот надоевший город
Лишь бы увидеть тебя вновь скорее.