Хорошо быть толстокожим!

Ирина Ивлева-Краузе
Я с себя сдираю кожу.
И под нею, слой за слоем,
тонким, бледным и невзрачным:
мысли - роем, чувства - роем!
Лоскутком её прикроем...
Хорошо быть толстокожим!

Я с себя сдираю кожу,
слепо веря в бесконечность
тонких, бледных и прозрачных...
Уповая на сердечность,
мысли я отправлю в Вечность.
Чувства - не переиначу...

И опять - сдираю кожу:
что под нею, что осталось?
Сколько бледных и прозрачных,
мне доставшихся, досталось
бы чужим, родным, прохожим?
Хорошо быть толстокожим!

1988