Я завтра проснусь, помолюсь пред иконами

Дмитрий Орлов 71
Я завтра проснусь, помолюсь пред иконами
И Новый Завет немного прочту,
И выйду на улицу с мыслями новыми.
А в сердце своём лелею мечту.

Мечта то моя уж больно проста-
Не делать людям плохого,
Поменьше пускать вход уста,
И быть скромнее немного.

А то ведь бывает заденут меня,
И вспыхнуть могу, как огонь.
Христос относился ко всем, любя,
Я ж взбрыкиваю, как конь.

И вот наконец эту понял я суть-
Начника с себя, дорогой.
Тогда и Господь укажет твой путь,
Пойдешь с Ним одною тропой.
10.02.2016.