Про кумиров

Дмитрий Сторожилов
Смешай, замалюй всеми красками мира,
В тишине замирай, хоть срывайся в галоп,
А когда ты создашь себе кумира,
Краской чёрною на стене напиши слово - СТОП.

Своему ты полёту,
                эху,
                дороге,
В круге блаженном своего божества,
С радиусом равным твоей тревоге,
На прелести нимба не получишь родства.

Души,
            сокровенных желаний,
                приюта,
Стирая до корта резину, крутясь
Лысым протектором, под страхом кювета,
Не оставишь следа на божество молясь.

Не зарывайте земное, люди, заживо,
В любом отрешении - гибели тишь,
Не давайте кумирам насытиться заново,
Пусть будут в вечном поиске
                своих кумирш.