Люблю

Александра Млиас
мой вечер торопится в ночь.
я один среди таящих лиц;
сколько б я ни старался уйти,забыться,простить,
мне ничто не может помочь.
разрываю на части себя,
эти песни без рифмы и лишь
ищу в каждом встречном тебя,
а ты,наверное,крепко спишь.
до утра остается рассвет,
хриплый голос гитарных струн;
я бы ждал еще тысячи лет,
чтоб узнать наконец сладость твоих обжигающих губ.
в моем сердце так много тебя,
прекрати это делать со мной;
я не тот,о ком говорят,
что " он принц или супергерой".
между нами большие мосты,
между ними границы из рек;
я тобою подавно забыт,
черт возьми,как же сложно сказать,
что тебя в моем мире  нет.
это ложь.
в моей жизни есть только ты;
я бы знать не хотел о других,
ты,конечно,совсем не поймешь,
но я в бездну паду с высоты,
если ты однажды вдруг
пропадешь.
я помню твои слова,
ты говорила,что вовсе не та,
кто должен быть рядом со мной;
а я громко смеялся сквозь боль,
проникающую в самую глубь —
это значит,что я живой.
теорема довольно проста:
мое счастье равно нулю;
а я в каждом встречном тебя искал
и в голове повторял „ люблю “.