О Волге

Сообщество Поэзия Русского Мира
до самого,до Каспия,седого старика,
бежала Волга девица-Великая река.
раскрыл он ей объятья,как дочери родной.
она к нему прильнула зеленою волной.
Ее он просит тихо,лелея на груди:
"ты расскажи мне милая,что видела в пути?,
уважь мои седины,побалуй старика,
скажи мне о России,могучая река."
а Волге уж не терпится,отцу все рассказать,
каких прекрасных девиц,пришлось ей повидать,
когда они купались,под полною луной.
и весело играли,с прохладною волной.
как слушала потом,их песни о любви,
в деревьях подпевали им нежно соловьи.
И заплетала косы,ночная тишина..
И запах сенокоса,сводил ее с ума.

она ему расскажет о солнечных  полях,
как волны золотые плескаются в хлебах.
и как сильны трудяги,и как солен их пот,
и как сезон работы,их кормит целый год.
как в городах и селах,ей до земли поклон
дарила рыбу,воду и даже силу волн.

спешила Волга к морю,великая река.
дорогу проложили ей братья-берега.
все звезды,что упали,с небес в ее волну
в пути она хранила и принесла ему.
но розовые зори рассыпала в воде:
и лотосы повсюду,и лотосы везде.
и вот ворчливый Каспий открыл морской простор
раскинулись объятья,на сколько хватит взор.
пусть отдыхает Волга в задумчивых волнах.
и дальнюю дорогу в своих увидит снах.

Фото предоставлено автором.
На фото:вечерняя Волга


© Copyright: Алена Шарифова, 2015
Свидетельство о публикации №115081902474