Я так ждала

Монастырский Валентин Алексеевич
 Горит свеча. Сижу, жду стука.
Сейчас придёт сюда душа.
Того, кто был со мной в разлуке.
Того, кто мил мне был всегда.

Того, о ком я так мечтала,
Звала ночами, даже днём.
В ответ молчание получала
И слёзы капали дождём.

Горит свеча. Вся в ожидании.
Вся напряглась. Шаги в ночи.
Да, ты пришёл, садись поближе.
Закрой глаза и помолчи.