Знаешь, девочка, жизнь - это бесконечная карусель

Линн Никотиновая
Знаешь, девочка,
Жизнь – это бесконечная карусель:
Везет чаще тем, кто поживее да порезвей,
Кто под хмельком отбивает на стойке судьбы чечетку,
А не за преподом бегает с синей зачеткой.
Знаешь, девочка,
Угрюмый твой профиль не привлекателен,
В жизни везет лишь тем, кто улыбается как можно старательней,
Кто принимает уловки судьбы, не сетуя на создателя,
А не бьется об угол, шипя как змеюка «Мать его!»
Знаешь, девочка,
Рецептов счастья не существует,
Хоть цитатами Ошо и Хей все листы чернилами испиши:
Один счастлив смиренно, другой счастливо ****ует,
Все равно не поймешь, как найти покой для души.
Знаешь, милая,
Вот вроде хотела дать тебе наставленье,
А получилось опять бездарное размышленье,
Не содержащее хоть куда-нибудь годной морали –
Обосрут так, как раньше не обсирали,
Скажут: «Линн, никакая ты не поэтесса,
Не лезь – не извергнешь не то, что стихов, но даже и пьесы».
Ой, я опять о себе, извини, уж привыкла быть центром –
Хочется стать стодолларовой, когда за душой ни цента.
Вот что, девочка,
Не хочу быть твоим педагогом –
Я свою-то жизнь спустила под рельсы железные.
Зато я была собой, к чему разводить демагогию –
Под всем остальным подпишусь в графе «бесполезно».