Единственное

Папа Доктор
Лишь она, меня в сумерках грела,
Ленивую суть, заставляя пылать.
И душа ее дьявольски пела,
В смыслах слов упуская: «я ****ь».

Поклоняясь неверным святым,
Лицемерию памятник строил.
Ей  наградой, презрения дым,
Ну а сам я, ее разве стоил?

Не могу укоризны искать.
Я сознательно вынудил время,
Дать мне шанс за любовь пострадать,
А терпеть в ней предателя семя.

Я единственной мыслью  живу,
И в бессилии томном, молю
Продержаться любовь на плаву,
Но увы, не ее а мою…

И последним пусть будет во тьме
Маяком на секунду пылать,
Память в ней, память в ней обо мне,
На мгновенье в году расцветать.

31.12.2014 г.