Не знаю

Тамара Пеункова
Я писала бы о счастье, только что об этом знаю?
Может  и мечтала часто, и ждала, касалась края,
Уходила от печали, приходила вновь к надежде,
Начинала все сначала, а кончалось все, как прежде.

Да, и что такое счастье? Миг душевного покоя
Или сумасшедшей страсти? Счастье – что это такое?
Да, любить и быть любимым, видеть продолженье в детях,
Может, быть необходимым  близким, даже всем на свете.

Сказано еще, что счастье – это,  если понимают…
Кто-то достигает власти, кто-то  славы достигает.
Может, счастье в каждодневном: видеть дорогие лица,
Знать и делать свое дело, ездить в отпуск за границу.

Знаменитым быть поэтом (даже пусть и некрасиво*) –
Можно лишь гадать об этом или просто быть счастливым.

Помнишь, как-то ты заметил – без меня пустеет город,
Без меня и день не светел…  Только счастья век недолог.
Сколько лет потом минУло, прежде чем однажды в мае
Я счастливая заснула, что такое счастье зная…

Но и это все химеры. Годы, дни или мгновенья
Можно верить и не верить, можно утопать в сомненьях.
Только лишь придя к порогу, где ни времени, ни силы,
Ты себе, как перед Богом, скажешь, был ли ты счастливым.



"Быть знаменитым некрасиво." Б.Пастернак.