Вторая песня из Заморского Замка

Гали Росси
И я одна, мой друг… рассвет окрасил
Иголки ели розовой каймой.
И горизонт далекий светел, ясен,
Над морем благостный разлит покой.

Я у оконца. Вдаль гляжу с тоскою,
Мой Котик, ты в боях, ты на войне.
Но жимолость приветливо листвою
Мне шепчет то, что ты придешь ко мне.

Пусть между нами, Котик, лье и мили,
И долог путь ко мне, мой менестрель.
У сердца та камея на берилле,
С твоим портретом. В травах коростель

Выводит немудрёные рулады.
И горлица воркует у окна.
Ошую гор вздымаются громады,
К утесам кАтится волна пышнА.

Здесь каждый листик, каждый звук и капля
Нам помогают в счастье и судьбе.
Ах, да, сейчас отправлю коннетабля,
Он привезет послание тебе.

сентябрь 2011

Продолжение http://www.stihi.ru/2016/02/06/7338

Иллюстрация: Сьюзен Херберт