Скоротечность наших встреч...

Натта Вишневская
Скоротечность наших встреч:
"Скоро убегаю!"...
Тоже вздрогнул?
Взгляд-картечь
Душу прожигает…

На столе вино и хмель -
Средства для забвенья.
Я спускаю страх на мель
В образе веселья.

Не гляди так на меня:
Тихий взгляд твой – уголь!
Я сама себе судья,
Растеряла удаль…

И дамокловским мечом,
Не меняя позы,
Я - сама! - в душе рублю
Собственные лозы!

Скоротечность наших встреч:
Вот пришло забвенье!
Хорошо так
Не стеречь
Взгляд твой и движенья…