Я отреклась от Вас

Екатерина Сидорова1
(романс)

                Я знаю, все цветы для нас могли возникнуть,
                Во мне дрожит любовь, как лунный луч в волне.
                И я хочу стонать, безумствовать, воскликнуть:
                «Ты будешь навсегда любовной пыткой мне!»

                Константин Бальмонт


Я отреклась от Вас, я Вас хочу забыть,
Не отправляйте мне ночных посланий пылких.
Вы знаете, что нам счастливыми не быть –
Я не желаю стать  для  Вас любовной пыткой.

Уж кажется, что всё закончилось  тогда,
Когда я отреклась безжалостно и грубо,
Но в памяти моей осталось навсегда,
Как стали Вы бледны и как дрожали губы.

Вы были мне как брат. Так в чём моя вина,
Что в Вас любовь ко мне нечаянно проснулась:
Признанием в любви была удивлена.
…Нет!  Более того, я просто ужаснулась.

Мне есть кого любить и кем любимой быть,
И я уж потому была категоричной.
Бесплодную любовь верней всего забыть.
А счастье к Вам придёт, и станет Вашим личным.

10.02.2016 г.