Как сладкозвучна и певуча ложь...

Лилия Долма
Как сладкозвучна и певуча ложь.
Удобренная с виду честным словом.
Но если сердце настежь распахнешь,
То жертвою ее ты станешь новой.

О,как порою,трудно ложь узнать!
Ведь,поначалу,колоритны тоны.
И вот она,уже глумится вслать.
И ты -во власти страшного питона.

О,как коварен ее кроткий взгляд!
Гадюкой липкою вползает в Душу.
И впрыскивает свой смертельный яд
По вкусу,схожий с соком сладкой груши.

В груди когда-то полыхал огонь.
Но от него лишь,только пепелище
Осталось... и умчался белый конь
В то прошлое,где чувства были чище.

Назад,туда,где правда как цветок
Как лилия пленяет благородством.
А ложь,ища укромный уголок,
Боится показать свое уродство.

Даны на выбор-правда или ложь.
Любовь Вселенной,иль,объятья змея.
В глаза ему взгляни,и все поймешь-
Таится в них недобрая затея.

А лилии цветок-хранит от бед,
Даруя всем гармонию и радость.
Ты присмотрись,он излучает свет
И вот уж ложь куда-то подевалась..
    10.11.11