Как мы работали в СССР 16

Носов Юрий Петрович
                Лида
         Приглашение   в   кино.
Неделя  в  привычных  трудах   пролетела.
Когда  я   увидел " певунью" в  окно.
Я  к  ней   подошел  как  знакомый  и   смело
Ее  пригласил,  улыбаясь,  в   кино.

Шел  вечер воскресный, шурша   листопадом.
И, в  сквере   пред  клубом,  присев  на   скамью,
Мы   поняли   вдруг,  что   свиданию рады,
Что  слово  готово   сорваться; " Люблю!"

Мы  с  ней   говорили,  смеясь, вспоминая,
Тот  вечер  на   танцах, приятный   для   нас.
И  губы   мои  прикоснутся  желая
Ловили  блеск   милых ,  загадочных   глаз.

И  в  сердце   моем,  как   в   цветке    нераскрытом
Что  тянется   к  солнцу,  желая  луча,
Возникло  желанье  еще  не  испытанное
На  всех  перекрестках  об этом  кричать.

О  том, что понравился   девушке   милой,
О  том,  что   мне   нравится  тоже  она.
О  том,  что  она    свою   душу   открыла,
О  том,  что моя--- к ней   доверья   полна.

Над  нами   вздохнул освежающий   ветер.
И  с  клена,  кружась, опустился листок.
И  лег,  как  письмо   уходящего   лета,
С  покорностью  рабской  у   девичьих  ног.

" Гляди, как  по  форме  на   сердце   похож  он!"
Сказала  она, приподняв  лист  к   глазам,
И  в  эту   минуту   на   возглас    похожий
Раздался   звонок, приглашающий   в   зал.

Слегка  опьяненные   близостью  чувства
Любви, зарождающей   в   наших   сердцах
Смотрели,  волнуясь,  Тарзана  искусство.
И  листик   кленовый   держали   в   руках.
--------------------------------------
Тарзан-- герой   трофейного   фильма.
Нард  толпами  валил  на   него.