Вокруг всё тихо

Валерий Южаков
Вокруг всё тихо и спокойно спит,
И тишину никто не нарушает.
Лишь ель засохшая скрипит,
Свою земную повесть завершает.

И спит ещё в реке вода,
Зеркальной гладью звёзды отражая.
Погас костёр, и в лес ушла беда,
Ночные страхи и тревоги провожая.

Я из палатки вышел утро встретить
И пробуждение природы уловить,
На злой вопрос себе ответить
И в жизни что-то новое открыть.

Заря окрасила туман и лес
В цвета, как будто неземные.
Здесь лишним кажется людской прогресс
И рельсы ржавые стальные.