Заходи

Алана Сабеева
Привет,
Ты заходи,
не стой там у порога,
быть может, дальняя дорога
тебя замучила совсем.
Я чай поставлю,
а ты садись,
устройся поудобнее,
я буду слушать,
ты только говори.
Мы можем помолчать,
нам лишних слов не нужно,
ты все не шел,
а я тебя ждала,
я верила,
что ты придешь,
сквозь сны и бури,
сквозь туманы и дожди.
Ты заходи,
я не ругаюсь и не плачу,
я не виню,
что я ждала,
а ты не шел,
я не грущу о днях, потраченных впустую.
Я на ночь дверь не закрывала,
в моей квартире свет горел всегда,
он маяком тебе служить был должен,
и чай горячий ждал тебя со мной.
Ты заходи,
а я устроюсь рядом,
моим плечам твоих объятий не хватало.
Я рада,
что ты все-таки пришел.