Среда формирует сознание

Валерий Южаков
Среда формирует сознание,
Всем это известно давно.
И, может, моё послание
Прочесть будет вам суждено.

В деревне живём без названия,
Во времени где-то отстав,
Вдали от любого внимания
И вольный имеем устав.

Как птицы живём или звери:
Свободно, беспечно, легко,
И нету запоров на двери.
Богатство – невелико.

Здесь всюду растёт земляника,
Ручей родниковый течёт,
Природа чиста, многолика,
И всякой букашке почёт.

Здесь каждому место найдётся,
Приют для бездомных и вдов.
И Родиной малой зовётся
Убогий, но, всё-таки, кров.