Суррогатная мать

Валерий Южаков
Суррогатная мать,
По заказу отец –
Получился ребёнок что надо.
Не любви чьей-то плод
И природы венец,
А казённая часть для приклада.

Мир, сошедший с ума,
Словно в пропасть летит,
Оставляя помоек метки.
Пухнут книги потерь – тома,
А кто выжил –
Достоин клетки.

Под красивой обёрткой
Запрятан продукт
С длинным сроком до полураспада.
Как компьютерный червь,
В жизнь врывается друг,
Украшается всё лишь с фасада.

У кислотной реки
Встретим новый рассвет,
Как картинку из книжного ада.
Неизвестно, кто мать,
И такой же отец…
Одиночество словно награда…