Растаяла быстро короткая ночь

Валерий Южаков
Растаяла быстро короткая ночь,
Струна в сердце чем-то задета.
И сон убегает стремительно прочь,
В окно фонтанирует лето.

И солнечных зайчиков не сосчитать,
Резвятся задорно, мигая.
Зовут за собою куда-то бежать,
По жизни не отставая.

И снова включаемся в эту игру,
Пригодны любые средства.
Покинем на время квартиру – нору,
Пройдем по дороге детства.