Опять одна

Рома Харитонов
И снова в квартире пустой
Одна коротаю я вечер -
Вокруг тишина и покой,
И времени ход бесконечен.

В бокале налИтый коньяк,
Ещё полбутылки осталось.
А что в одиночку - пустяк -
Компании не оказалось.

Нет принца на белом коне,
Не может он долгое время
Никак прискакать всё ко мне -
Ногой не попасть ему в стремя.

О нём перестала страдать
(Коньяк помогает забыться) -
Зачем понапрасну мне ждать
Того, чему в жизни не сбыться.

Сегодня опять как всегда
Усну я в холодной постели.
Мои молодые года
Умчали с собою метели.

4.03.15