Цветок на камне

Ирина Гутовская
«Я не погибну» - твердило себе…
Смелое семечко, в ветре летящее:
Падало вниз, поднималось опять,
Цепко хватаясь за шанс ускользающий.

«Я знать хочу, кто и кем вырасту?» -
Мысли его унеслись далеко…
Долго летало, по свету кружилось,
И средь камней провалилось оно.

«Что же теперь – оставаться зародышем?
И никогда не увидеть небес?
Солнца восходы-закаты, а дождики?»…
Света пучок в узкой щели исчез…

Время прошло… Снова ветер гулял.
Листья срывал… Да, какой с него спрос?!
Стойко держался, за жизнь не боясь, -
Гордый Цветок, что на камне пророс.    



* картинка из интернета