Ожидание

Алекс Полански
Ждали, ждали, что вот-вот придет,
Напекли блинков и заварили чай,
Он явился, намекнув, что может быть умрет,
Уронив тулуп хозяйки невзначай…

Ждали, ждали, что вот-вот придет…
«Наколоть дрова уж месяц обещал,
Вновь топор возьмет и не вернет,
Лишь бы летом душным не стращал!»

Я сижу в гостях не понимая
Кто он этот «Пуп Земли»?
А старуха шепчет пыль с распятия снимая:
«Господи, прости их и узнать тебя поближе помоги…»
1996 г.