Я болью отвечу за глупост

Папа Доктор
 ***
Я болью отвечу за глупость,
Любовью отвечу любви,
А чувствам не мыслима скупость.
Мятежным покоем живи.

Страдай, беспокойся и майся
В бессмысленном стаде тельцов.
В услужливой лести купайся,
В услужливой лести глупцов.

Безумствуй, сияй, заплетайся,
В мифических кос красоту.
Ищу безупречную музу.
Найду, и пойму, что не ту.

Мечусь, матерю, поклоняюсь.
Интриги, у страсти в плену.
Дурак неприкаянный маюсь.
И к счастью, тебя не пойму.

Постой, оставайся загадкой.
Не буду решать, не проси.
Такой, не решенною, сладкой,
Себя на алтарь принеси...

23.09.2014 г
 А.С. для Н.