Настроиться на Солнце

Клавдия Семеновна
День выпит жадным сумраком до донца.
Туман сердитый холодно-тягуч.
А я хочу настроиться на Солнце!
Сквозь месиво снующих бурых туч         
Пробиться, и с подсвечником-луной
В руке, за далью звёздных перевалов,
Бродя в тиши космических кварталов,
Поймать его весёлый позывной.

Обида жжёт, и слёзы горче перца.
И мрак – не осветить десятком лун.
А мне на Радость бы настроить сердце,
Улыбкой дождевых коснувшись струн.
И с Радугой усевшись визави
На тёплом бирюзовом небосклоне,
Пить нежный свет с её цветных ладоней,
Настроившись на частоту Любви.

День за окном – всё той же серой масти.
Укрытый пылью выцветший газон...
Я так хочу настроиться на Счастье!
Ловлю волну – не тот диапазон…
Проносится скрипя-свистя-шурша
Чужое. Мимо. В мегагерцах роюсь.
Я непременно на Мечту настроюсь.
На Май, на Песню. Потерпи, душа.