осень

Папа Доктор
***
Отсутствие хилого однообразия,
Поит вином неуживчивых фраз.
И распаляет до безобразия
Осень с насмешкою нас.

Былью как небылью, сонным проклятием
Верный и мудрый совет
Осень дает забывая о правилах
Самый короткий ответ…

Чтоб не просили скупого ли солнца ли,
Или мороза в жару…
Мы подбираем лишь лета объедки
Словно шуты на пиру.

Гаснущим золотом в сырости пепельной,
Будь то похмельный мужик…
Первого снега чарующим молотом.
К осени шуткам привык.

Шепчет угрюмая, просит ненастная,
Нежности день ото дня,
В холода искрах бесстыже прекрасная,
Осень обнимет меня…
05.10.2014