Дороги. 2016г

Константин Корешков
По местности пересечённой
                прямая тянется дорога,
На расстоянии огромном
               таких путей не так уж много.
Дороги больше грунтовые
                через поля и перелески,
Нагонит тучи грозовые
         и там застрянешь где-то с треском.
Конечно жить стремимся лучше
                и на шоссе растёт движение,
Автомобиль давно не роскошь,
              а средство лишь передвижения.
Но вот дороги, как и прежде
               у нас в плачевном состоянии
И нет на лучшее надежды,
             привыкли к пробочным стояниям.
Весной колдобины и ямы
                и ставят без конца заплаты,
А где ремонт шёл капитальный,
                там не проедешь без оплаты.