Оранжевое

Папа Доктор
Оранжевое

За пазухой ночи скрывается солнце,
Карман горизонта гасит лучи.
И нет, не получиться, вот, между прочим.
Оно уже село кричи не кричи…

Погасло, спасительно зной за собою,
Ведя в неизвестность других полушарий,
Вернется? Увы, не похоже. С тобою,
И чем мы ему помешали…

В слезах и молитвах притворство великих,
Расписанных красками ультрамарина.
Все эти прощальные хилые крики,
Услышу в закатах любимых…