Первый

Дмитрий Сторожилов
Всегда кто - то должен сделать первый шаг,
Пусть в сторону, назад, вперёд, даже полшага,               
                но обязательно первый.
Гордыня крепости стойко держит свой флаг,
Сомненье совести точит - может поступок не верный?

Всегда каждый должен сделать первый вдох,
Сразу, чуть позже, пусть аппаратом, даже полвдоха,
                но обязательно первый.
На многоступенчатой, жизненной лестнице это самый важный порог,
Рождения крик и успокоения матери отзвук волшебный.

У каждой любви должна быть её первая ночь,
Тихая, страстная, случайная, пусть даже не полная, чуть меньше, 
                но обязательно первая.
Время не властно нам этим и память всё держит точь в точь,
Первые ноты, аккорды в рождении любви, ничего не ускоряя и не задерживая.

Не сделав первый шаг, не будет и первая ночь,
Не будет первой ночи, не будет и первого вдоха.
И только первый вдох, раздышавшись,   
                может первому шагу помочь,
Круг замыкается, здесь можно сделать выдох и
                поднабраться силы для нового вдоха.