Слово

Александр Нечаев 3
Напиши меня ночью тёмной
На бумаге своим пером,
Но слезою своею томной
Не испачкай меня потом;
Не смотри на меня сурово,
Не проси меня быть другим:
Я всего лишь простое слово,
Инквизитор и паладин.

Не гляди на меня с опаской:
Я безвреден, как белый свет,
Но могу и облиться краской,
Превратившись в дурной совет.
Начерти меня сикось-накось
И, прикрывшись улыбкой злой,
Необдуманно сделай пакость -
Пусть горит в твоём горле вой.

Свой шедевр безумной страсти
Спрячь, сожги, закопай, закрась -
Пусть никто не увидит сласти
Этих болью рождённых фраз.
Не взирай на меня с укором,
Ведь я зла на тебя не таю,
Но в устах твоих, став узором,
Я погибель несу твою.               

09.02.2016