Изменение мыслей

Алек Хорошеньких Вдов
Если вылез,кто, из темноты,
Мысли тёмные,все,в нем,наверно,
А если,кто под Солнышком сидит,
Они теплее,в том,то тоже,верно.

Если вышел,кто,на яркий свет,
Мысли посветлеют,всеж,собою,
И быть может к светлой,всей,мечте,
Привести помогут,все,с судьбою.

Если холод,рядом тишина,
Мысли охладятся,чтоб озябнуть,
Если пожар или с огнём война,
Мысли разогревшись,могут гаснуть.