Конвой

Алекс Полански
Жаль, что понял не сразу:
Конвоир мой давно уж ослеп,
И скрывает как краденный хлеб
Свою старость, будто проказу.

Жаль, что понял не скоро,
Что реален давно был побег,
Что не будет продавленным снег,
Там, где я мог упасть метеором.

И старик долго шел без меня,
А поняв, стал стрелять и ругаться,
Старику было тяжко признаться,
Что меня потеряв – заплутал…

Конвоир мой давно уж ослеп,
Карабин волочится не грозно…
Что? Стыдится, ругается? Просто
Молча ест мной разломленный хлеб.

03.1997 г.